영동와인터널, 와인 전문가로 완전 무장
영동와인터널, 와인 전문가로 완전 무장
  • 나인문 기자
  • 승인 2019.12.23 11:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

종사 직원과 담당 공무원 모두 소믈리에 자격증 대거 취득
㈔한국국제소믈리에협회가 주관한 2019년 제4회 소믈리에 자격검정에 응시한 영동와인터널 관련 공무원과 종사자 7명 전원이 최종 합격의 영예를 차지해 영동와인터널의 품격이 한단계 높아질 것으로 기대된다. 영동군 제공
㈔한국국제소믈리에협회가 주관한 2019년 제4회 소믈리에 자격검정에 응시한 영동와인터널 관련 공무원과 종사자 7명 전원이 최종 합격의 영예를 차지해 영동와인터널의 품격이 한 단계 높아질 것으로 기대된다. 영동군 제공

영동와인터널 종사 직원들과 담당 공무원이 소믈리에 자격을 대거 취득한 사실이 뒤늦게 알려져 화제를 모으고 있다.

이로써 영동와인터널의 품격이 한 단계 높아졌다는 평이다.

23일 영동군에 따르면 ㈔한국국제소믈리에협회가 주관한 2019년 제4회 소믈리에 자격검정에 응시한 와인터널 관련 공무원과 종사자 7명 전원이 최종 합격의 영예를 안았다.

레인보우 힐링관광지의 핵심시설인 영동와인터널 운영을 총괄하는 힐링사업소 김효기 운영팀장과 사업소에 상주하며 관광지 운영관리 컨설팅을 맡고 있는 LH총괄관리사업단 유원석 차장이 나란히 합격했다.

또 터널 내 와인판매 민간위탁 운영업체인 영동디어와인유통(대표 배지열) 소속 직원 5명 전원도 소믈리에 자격검정에 합격했다.

Sommelier(소믈리에)는 ‘고객들에게 음식과 어울리는 와인을 추천해주고 Serving해 주는 사람’으로서 와인리스트 작성, 와인의 구매와 저장을 담당하고 와인의 맛을 시음·평가하는 전문 와인관리자를 일컫는다.

소믈리에 검정은 와인기초 상식 등 1차 필기시험에 이어 와인 블라인드 테이스팅과 서비스실무 능력을 검정하는 실기시험을 거쳐 최종 선발한다.

이들은 영동군의 지원을 받아 유원대학교에 개설한 야간 와인아카데미를 1년여 동안 수강해 실력을 키워오면서 주경야독(晝耕夜讀) 끝에 합격의 결실을 맺은 터라 그 의미가 더욱 크다.

김효기 힐링사업소 운영팀장은 “남다른 열정과 노력으로 소중한 결실을 얻어낸 와인터널 직원들이 자랑스럽다”며 “직원 전체가 와인 전문가로 입증된 만큼, 방문객에 대해 한 단계 높은 전문적이고 품격 있는 서비스를 제공하겠다”고 말했다.


  • 세종특별자치시 마음로 14 (가락마을6단지) 상가 1층 3호 리더스
  • 대표전화 : 044-863-3111
  • 팩스 : 044-863-3110
  • 편집국장·청소년보호책임자 : 나재필
  • 법인명 : 주식회사 미디어붓
  • 제호 : 미디어 붓 mediaboot
  • 등록번호 : 세종 아 00075
  • 등록일 : 2018년 11월1일
  • 발행일 : 2018년 12월3일
  • 발행·편집인 : 미디어붓 대표이사 나인문
  • 미디어 붓 mediaboot 모든 콘텐츠(영상,기사, 사진)는 저작권법의 보호를 받는바, 무단 전재와 복사, 배포 등을 금합니다.
  • Copyright © 2024 미디어 붓 mediaboot. All rights reserved. mail to mediaboot@daum.net
ND소프트